党群动态
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党群动态 >> 正文
【党史学习教育】“学党史、强信念、跟党走”材化2020-1班团支部在行动
发布时间:2021-04-23    作者:    点击:[]

一、活动目的

今年是建党一百周年和建校七十周年两大重要事件交汇的重要节点,关于党史的学习自然是重中之重。从嘉兴南湖游船到井冈山秋收起义,从二万五千里长征到遵义会议,从百团大战到开国大典。一个一个坚定的历史瞬间,组成一幅风雨飘摇的发展国画。作为当代大学生和团员,追党史、悟党艰、爱党情、说党事,做好红色故事的传播者,继承好红色基因,才能更好的奔赴光明的前程。

二、活动过程

每个同学都上台讲述了自己心中的那一段最壮丽的战役场景,最伟大的伟人故事,最艰辛的军备生活,最悲壮的红色景区。随着每个同学从浅到深的讲解,那一幅幅生动、真实、动人心扉、发人深省的红色经典,浮现在每个人的脑海里,熠熠生辉又印象深刻。然后我们又集体观看党和新中国一路风雨飘摇的经历,从黑暗时期的迷茫,到星星之火可以燎原的向往,从平型关大捷的激励,到三大战役的慨慷,无数伟人、仁人志士、将领,抛头颅洒热血,献出自己青春最纯真的红,引领着祖国走向美好前程。

三、活动感悟

团支部副书记谭培鸿感叹道:通过这次学党史活动,我对“没有共产党就没有新中国”这句话有了更深刻的理解,中国共产党作为执政党,把为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴作为初心和使命,共产党员们,用自己的实际行动,为人民服务,履行着自己作为光荣党员的职责,令我肃然起敬。

支部团员王硕也说:“各位同学精彩的演讲让我感触良多,也让我学习到了许多。从嘉兴红船一大的召开,到新时代社会主义建设的进行,共产党一直为着中国人民的幸福而不懈奋斗!我身为新时代大学生,也作为一名合格的共青团员,我无时无刻不感谢党给我们带来的一切!革命先辈们敢为人先、无私奉献的精神,也更加让我深刻认识到中国共产党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我要努力学习理论知识并付诸于实践,坚持为同学服务,积极向党组织靠拢。”

支部团员崔雪颖感慨道:青春心向党,建功新时代!今年是新中国成立100周年,时间虽如白驹过隙,难以把控,但在历史的冲刷下,为中华民族复兴作出贡献的青年人,却如点点星光一般照亮夜行的路;“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”寻光辉足迹、红船精神,我们青年人应紧跟中国共产党,做新时代的弄潮儿,努力为国家做出贡献!

四、活动总结

通过本次全员讲党史的活动,每个同学都深刻感受到了老一辈共产党人的艰辛以及对目标的坚持,这种思想一定也会对当下学习生活产生积极影响,同时同学们也拓宽了知识面,感觉离党的距离更近了,从原本干巴巴的知识,到如今生动的故事,一定会给同学们一个坚定的引路作用,相信在今后的生活中,会有更多的同学平时也对党史这方面的知识投入更多的时间去了解。最重要的是培养了同学们的民族自豪感和责任感,肩负这种感情,相信在以后会更加刻苦钻研学业,更好的投身于科技创新,成为一名优秀的材料人

上一条:【党史学习教育】金属2019-4班团支部开展“走进雷锋的一生”专题学习会