学团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文
【共战时疫】材料志愿者在行动(一)
发布时间:2020-02-19    作者:    点击:[]

目前,各地都在有序开展疫情防控工作,材料学院的学子们也通过参与志愿的方式抗击疫情,展现时代新人的担当。我院高分子专业2019级2班的翟文鑫同学,在做好自我防护的同时,积极投身到防控工作的第一线,为疫情防控贡献着自己的力量。

走进社区,服务居民。在了解到家庭所在地社区缺少工作人员后,翟文鑫同学便主动成为了一名社区志愿者,负责人员管控,体温测试,日常消毒、政策宣讲等工作。遇到不配合工作、拒绝登记的居民,她便耐心地与居民沟通。“在家除了完成每天的学习任务,也没什么其他事情,来到社区做志愿者,既充实自己,又服务了他人。”她说,“我的妈妈是一名党员,也在参与社区的疫情防控工作,我来社区,既是用实际行动向她学习,也能替她分担一些。”

参与爱心捐款。疫情防控期间,材料学院校友组织了爱心捐款,作为学生会的一名学生干部,翟文鑫同学积极响应,捐出了自己的零花钱。她表示“捐款金额虽不多,但也是我为国家奉献尽力的心意,我相信若人人都能献出一份力,那么汇聚成的力量是不可估量的。”

携笔从戎,报效祖国。通过新闻,翟文鑫了解到各地部队正在党中央和中央军委统一的领导下,全力支援地方的疫情防控工作,服务群众。这更坚定了翟文鑫成为一名大学生士兵的梦想。她希望,能到部队去,到祖国需要的地方去,锻炼自己,服务社会,报效祖国。她说:“如果不当兵,我会后悔一辈子的。”目前,她已完成网上报名,正在进行初检的相关准备工作。

作为一名普通大学生,翟文鑫同学用自己的实际行动践行了志愿者精神,展现了当代大学生的社会责任感。作为一名材料学子,作为21世纪的时代新人,我们也要向翟文鑫同学学习,在疫情防控期间,听从指挥,做好防控。尽自己所能,抗击疫情,为社会积极贡献,展现时代新人的担当!

上一条:【共战时疫】材料学院多措并举,认真落实防疫期间学生工作任务
下一条:【共战时疫】材料学院开展“共同防疫 亲情四溢”主题教育活动