学团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文
材料学院成功举办企业奖学金颁奖仪式
发布时间:2021-11-19    作者:    点击:[]

11月19日上午,材料学院在J9-144报告厅成功举办2021年“金能化学、道恩、强信”企业奖学金颁奖仪式。本次会议采用线上线下相结合的方式进行,道恩集团有限公司副总裁刘丽丽、金能化学(青岛)有限公司人力资源部经理陈红、合作发展处处长王晓东、校团委书记尹立明、教务处副处长刘冰、研究生工作部副部长刘松、学生工作处副处长孔环、材料学院领导班子成员及师生代表参加了本次颁奖仪式。仪式由材料学院党委副书记兼副院长李建楠主持。

合作发展处处长王晓东代表学校向三家设奖企业表示感谢,并向获奖学生表示祝贺。他表示企业奖学金的设立体现了企业对教育事业和人才培养的大力支持,体现了优秀企业家对社会责任的担当。他希望获得表彰奖励的同学们,自强不息、再接再厉、“饮水思源,心存感恩”以优秀企业家为榜样,秉承“惟真求新”的校训,立志成为一个对社会有用的人;希望友好合作企业的各位领导一如既往地关心并支持学校的建设与发展,通过校企双方的互动交流与深入合作,不断完善校企联动发展的良性机制,不断提高人才培养质量,促进双方事业共同发展。

材料学院党委书记申兆亮对设奖企业在学院人才培养方面的大力支持表示衷心感谢,他表示设奖企业和学院有着多年、深厚的校企合作基础,是最受毕业生欢迎的就业单位,是学院人才培养重要的社会力量。三家企业艰苦创业的高贵品质、热心公益事业的精神和承担社会育人使命的担当精神,对学院教育事业发展、材料学子拼搏奋进起到了积极的推动作用。学院也将继续以人才培养为己任,不断提高人才培养质量,为社会、为企业输送更多有理想有担当、品学兼优、综合能力强的优秀毕业生。

道恩集团有限公司副总裁刘丽丽致辞,她介绍了企业的发展情况,并表示企业始终重视尊重人才、重视人才、关爱人才,今后将继续深化校企合作,共同培育优秀人才。金能化学(青岛)有限公司人力资源部陈红经理致辞,她表示未来金能将一如既往地支持山东科技大学的发展,同时也希望同学们珍惜学习机会,以企业奖学金为依托,以企业实践为纽带,努力提高本领,积极回馈社会。获奖学生代表赵泽晖发言,对学校的培养和企业资助表达了感谢,并表示在今后将树立更广阔更高远的目标,全面提高自己的各方面素质,敢于创新、追求卓越,不辜负领导、老师的辛苦栽培。

仪式上,材料学院副院长韩永芹宣读了《关于表彰材料学院2021年企业奖学金获奖人员的决定》,总计70名学生获得奖学金;与会领导嘉宾为获奖学生颁发了奖学金。(通讯员:林振德 董静;摄影:崔瑞洋 柳亚卫)

仪式现场

王晓东致辞