学团活动
当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团活动 >> 正文
青春的底色—材料学院2023寒假社会实践简报
发布时间:2023-02-04    作者:    点击:[]

实践与服务是青春靓丽的底色,材料学院学子踊跃参加寒假社会实践活动,取得丰硕成果。

1.书香伴行传递真情--董桂檬

实践地点:济南市章丘区图书馆

一入寒假,董桂檬同学便报名济南市章丘区图书馆文化志愿者,以饱满的精神状态投入到志愿服务活动中。日常穿梭于图书馆各书架整理书籍,帮助读者借、还图书,协助图书馆举办年庆活动,引导现场秩序,为场馆安全有序运行贡献了自己的力量。“图书馆使我心静、心安,能够通过自己的努力将这份心静心安传递给更多人,我感到很开心”董桂檬如是说。

2.青鸟计划锻炼成长--李峰

实践地点:沂南县税务局

李峰同学寒假参加沂南县团县委青鸟计划·才聚沂南社会实践活动,于沂南县税务局机关党委党建工作组进行实习实践。日常工作为党建活动策划、信息整理以及文件撰写等。通过青鸟计划,李峰得以浅尝基层工作事宜,锻炼了办公技能,对党建工作有了初步了解。谈到实习实践收获,李峰表示“青鸟计划拓宽了我的眼界,实习实践对我锻炼很大,希望能有更多的机会锻炼自己、服务社会”。

3.感悟乡情一路研学--王彦超

实践地点:临清市特色胡同

王彦超同学寒假参加中共临清市委组织开展的“谁不说俺临清好”返乡大学生体验临清运河文化主题研学活动,跟随带队老师从鳌头矶出发,一路了解临清数百年的鼎盛繁华在鳌头矶、元代古运河、会通桥、竹竿巷、县治遗址阁楼等名胜古迹前沉浸式体验临清运河文化,感悟临清古城的深厚积淀。

4.深入基层服务家乡--常宴玉

实践地点:聊城市莘县十八里铺镇政府

寒假伊始,常宴玉同学于聊城市莘县十八里铺镇政府进行社会实践,主要负责管区相关资料的审查及整理。在镇政府的指导下,常宴玉跟随当地同志深入农村调研,协助解决农村生产生活遗留问题。工作之余,常宴玉还积极响应当地团委号召参与道路积雪清扫以及迎春送福等志愿活动。“这次实践,使我进一步熟悉国情乡情,让我能够为家乡发展贡献力量”,常宴玉同学如是说。

5.点滴做起笃行感悟--张英钊

实践地点:淄博市桓台县妇联办公室

寒假,张英钊同学在淄博市桓台县妇联办公室进行实习负责日常信息处理及组织协调活动。实习期间,张英钊慢慢了解、熟悉妇联机构的工作,跟随工作人员保持组织运营,解决当地妇女的实际问题,维护妇女儿童的合法权益。说起实习的收获,张英钊总结道“实习不光让我知晓了具体事务的工作方法,也带给了我很多感悟,我开始明白各项机构的重要性,也明晰了自己奉献社会、服务社会的意义”。

青年是国家和民族的希望,未来属于青年,未来也依靠青年。愿广大青年学子将爱与奉献播撒,传递真情与善意。

上一条:疫散花开、前“兔”似锦,材料学院2023年新学期开学啦